Русская планета (rusplt) wrote,
Русская планета
rusplt

Category:

Протоиерей Максим Обухов: аборт не должен быть позитивной категорией

Автор Кирилл Брагин

Подпись Патриарха Кирилла в петиции против абортов вновь напомнила о проблеме, которая уже много лет обсуждается в нашем обществе. Впрочем, для самой Церкви тема аборта не является дискуссионной, аборт по христианскому учению - это убийство.

Почему наше общество по-прежнему сохраняет атеистический взгляд на аборты, «Русской планете» рассказал протоиерей Максим Обухов, руководитель православного медико-просветительского центра «Жизнь», председатель Общероссийской общественной организации «За жизнь и защиту семейный ценностей».

- Вслед за Патриархом Кирилла свою подпись в петиции против абортов поставили медийные лица Григорий Лепс, Дмитрий Певцов, Оксана Федорова. Если пойти с подписным листом по артистам, то можно будет собрать серьезный список. Почему, когда многие в нашей стране против абортов, перевешивает «за», и закон о запрете абортов до сих пор не принят?

- Здесь есть несколько причин. Я публично выступаю за запрет абортов с 1993 года и вижу, что поддержка в защиту жизни продвигается, но очень медленно. Часть населения нашей страны считает себя православными, но до сих пор не прониклась христианскими ценностями.

Одно дело иконку повесить у себя в квартире, другое дело серьезно пересмотреть свою жизнь и провести в ней изменения, например, отказаться от абортов. И еще, у нас очень серьезное абортное лобби. В начале 1990-х годов была создана Российская ассоциация планирования семьи (РАПС), которая является филиалом международной организации с центром в Лондоне. Этой организации, (ей, кстати, 16 октября исполняется 100 лет) удалось сформировать абортное и антисемейное лобби, которое существует до сих пор.

Сейчас эта организация перерегистрировалась как РАНИР. Другим фактором, препятствующим запрету абортов, являются либеральные тенденции. В результате за запрет абортов на законодательном уровне выступают не более 10% депутатов.

- Большинство депутатов Госдумы из партий, разделяющих традиционные ценности. Там нет либералов от «Яблока» или ПАРНАСа. Как можно говорить о лобби? Или оно все-таки есть?

- Несмотря на позиционирование себя патриотами и государственниками, подавляющее большинство депутатов выступают за аборты. Против абортов только Елена Борисовна Мизулина и еще несколько депутатов...

Читать на Русской Планете

Tags: Наша Вера, РПЦ, аборты
Subscribe

Posts from This Journal “Наша Вера” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments