Русская планета (rusplt) wrote,
Русская планета
rusplt

Category:

Федор Конюхов триумфально завершил свой рекордный полет!

Свершилось! Он поднимался на высочайшие вершины мира, пересекал океан на веслах, 4 раза ходил в кругосветку на парусах, побывал на обоих полюсах. А сейчас наш соотечественник Федор Конюхов смог облететь вокруг Земли на воздушном шаре, установив при этом сразу несколько мировых рекордов.


Воздушный шар «Мортон» в Австралии. Фото flyfedor.ru.

Уникальный воздушный шар «Мортон» под управлением 64-летнего путешественника Федора Конюхова стартовал на западном побережье Австралии 12 июля 2016 года и сегодня, 23 июля, приземлился недалеко от места старта. Приземление прошло достаточно жестко, но наш путешественник почти не пострадал, получив лишь ушибы и ссадины. В пути Федору пришлось нелегко – его воздушный шар поднимался до высоты 10600 метров (это рекорд), температуры за бортом достигали 60 градусов Цельсия (это тоже рекорд), ветер задувал горелки, гондола покрывалась льдом, к концу путешествия Конюхов остался без еды и воды – вся жидкость замерзла, печка не работала. В какой-то момент шар начало сносить к Антарктиде и был огромный риск закончить путешествие неудачно, не завершив круговой маршрут.
Однако Федор справился со всеми сложностями и финишировал спустя 11 суток и 5,5 часов после старта, пролетев 34 700 км – обе цифры являются рекордными, ведь американец Стив Фоссет пролетел лишь 33 155 км, и потратил на это 13 дней. Причем Фоссету понадобилось шесть попыток, а Федору хватило одной! Воздушный шар «Мортон» во время полета разгонялся до 240 км/ч.
Интервью с рекордсменом, интересные факты о полете и другую информацию мы еще опубликуем. А пока каждый может поздравить Федора Конюхова здесь – обещаем, Федор эти пожелания обязательно прочитает!

© Русская Планета. 2016.
Tags: Австралия, Антарктика, Конюхов, рекорды
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments