?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Россия живет, развивается и сохраняет свое неповторимое обаяние

Промышленный рост в Крыму
Министр экономики и финансов Республики Крым Ирина Кивико сообщила, что за I квартал 2016 года промышленное производство в регионе выросло почти на 40%. При этом на 14,9% увеличилась добыча полезных ископаемых, 32,6% составил рост в обрабатывающем производстве. Однако наиболее резкий скачок произошел в области производства и распределения электричества, воды и газа - 68,2%.


Запуск четвертой нитки энергомоста в Крым. Фото: Алексей Павлишак/ТАСС

Благодаря этому на четверть увеличились поступления в республиканский бюджет. Любопытно, что в 2015 году промышленность Крыма выросла на 12,4%, и это был лучший результат среди российских регионов.

Гроза для нарушителей границ
В Петербурге с верфи судостроительного завода "Алмаз" сошел на воду сторожевой корабль "Надежный" серии 22460, построенный для Погранслужбы ФСБ России. Всего с 2009 года построено девять кораблей серии 22460 - 7 на "Алмазе" и 2 на "Восточной верфи" во Владивостоке.


Сторожевой корабль проекта 22460. Фото www.sdelanounas.ru

Водоизмещение "Надежного составляет 630 тонн, длина - 62,5 м, его скорость - 30 узлов, дальность плавания - 3,5 тысячи миль, автономность - 30 суток. "Надежный" готовится к отправке в акваторию Черного моря для охраны объектов "Черноморнефтегаза".

Новый поезд для питерского метро
Трансмашхолдинг - крупнейший в России производитель подвижного состава для рельсового транспорта, входящий в десятку крупнейших в мире, - представил обновленные поезда для метрополитена Петербурга. Эти составы будут иметь новую маску из стеклопластика, круглые габаритные фонари и светодиодные фары. Они будут раскрашены в яркие, непривычные для горожан цвета.
Контракт между Петербургским метрополитеном и Трансмашхолдингом на поставку 20 таких поездов заключен в 2015 году. Завершить поставки предполагается в течение ближайших четырех лет.

Успешная борьба за китайский рынок
Россия стала крупнейшим поставщиком нефти на китайский рынок. Согласно статистике Главного таможенного бюро КНР, в апреле наши поставки достигли 1,17 млн баррелей в день. В годовом выражении они выросли на 52%, до 4,81 млн тонн. В то же время у наших главных соперников - саудитов - поставки, наоборот, упали на 22%. "Беспокоит ли это Саудовскую Аравию? Еще как", - отметил в своей записке Майкл Трэн, аналитик сырьевых рынков RBC Capital Markets.
Их беспокоит, нас только радует.
Заметим, что существенную роль в российском успехе сыграл и тот факт, что наша страна перешла с китайцами на расчеты в юанях, в то время как Саудовская Аравия принимает оплату только в американских долларах.

"Дочка" Кировского завода в Германии
Петербургский Кировский завод запустил дочернее предприятие в немецком Ростоке - Deutsche Grosswaelzlager GmbH (DGWL). Новый завод будет производить подшипники большого диаметра и опорно-поворотные устройства диаметром от 0,8 до 6 м. Площадь предприятия составит 3 тысячи м2, на нем будут заняты 50 человек. Доля Кировского завода в совместном предприятии - 55%, остальное принадлежит немецким партнерам.

Российское мясо лучше зарубежного
Министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев заявил, что снятие санкций мало что изменит в структуре российского животноводства, прежде всего потому, что наше мясо лучше и дешевле зарубежного.
"Мы научились уже производить и создавать у себя продукты питания достаточно конкурентоспособные, и в том числе девальвация нам в этом способствует. И поэтому, если даже откроем сейчас все забрала, как говорится, и сюда придет французская говядина и немецкая свинина, то она уже будет по цене значительно выше, а по качеству в лучшем случае такая же", - подчеркнул он.

Англичане хотят в Сибирь
По данным британского таблоида Sunday Express, до 80% британцев готовы были бы переехать в Россию, если бы им, как и нашим согражданам, предложили взять гектар земли на Дальнем Востоке или в Сибири. Многие из участников опроса заявили, что хотят попробовать себя в "настоящей жизни" на естественной природе, вдали от городской среды. Один из читателей интернет-портала, к примеру, признается: "В этой идее есть много романтического. Вернуться к первозданной природе где-нибудь далеко-далеко от Британских островов, проверить себя. Конечно, сказывается и разочарование в Британии, в британской жизни. Мы все чувствуем, что нас здесь используют, и не понимаем, что происходит на самом деле".
Интересно, а как отнеслись бы к переселению британцев жители Дальнего Востока?

© Русская Планета. 2016.

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
rt_obliko
Jun. 1st, 2016 01:12 pm (UTC)
Ещё бы Крым не рос – под Украиной с ним известно что было
tribun_samara
Jun. 1st, 2016 07:42 pm (UTC)
По российскому Крыму: это только начало его возрождения... Бум, и не только туристский, ждет солнечный Крым после постройки Крымского моста...

По англичанам: ... Вспомнилось "англичанка гадит"... Нет гарантии, что британцы не будут и на российской земле действовать во враждебной России манере... И это не вызывает восторга от возможного заселения Сибири жителями туманного Альбиона...
rusplt
Jun. 6th, 2016 06:06 pm (UTC)
Британцы были соперниками русских гораздо чаще, чем союзниками – исторический факт!
( 3 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2016
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel