?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


НЛО, гей-маньяки, иллюминаты, глюкоза и усовершенствованный бесшумный зонтик: самые экзотические версии убийства 35-го президента США

22 ноября 1963 года в Далласе, штат Техас, был застрелен Джон Фицджеральд Кеннеди. По версии следствия, убийцей-одиночкой оказался бывший морской пехотинец Ли Харви Освальд. Его поймали спустя полтора часа, а через два дня он был убит на пороге полицейского участка владельцем ночного клуба Джеком Руби. Впрочем, многие американцы до сих пор не верят официальной версии событий и строят собственные догадки. Спустя полвека со дня убийства 35-го президента США «Русская планета» вспоминает самые яркие конспирологические теории, объясняющие, кому была выгодна его смерть.

Правда об НЛО

Автор книги «Торжество свободы: Джон Кеннеди и “Новые рубежи”» Уильям Лэстер утверждает, что в соответствии с законом о свободе информации ЦРУ предоставило ему документы, свидетельствующие о том, что за 10 дней до своей смерти Кеннеди запросил конфиденциальные документы об НЛО.

Действительно, в 2011 году было обнародовано написанное 12 ноября 1963 года письмо Джона Кеннеди директору ЦРУ. Президент был обеспокоен появлением НЛО над территорией Советского Союза, который мог принять летающие тарелки за секретную военную авиацию США. Президент хотел получить от американских спецслужб информацию, которая убедила бы Советы в том, что эти объекты никак не связаны с оборонными программами США. В другом послании, направленном Кеннеди главе НАСА, президент говорил о желании сотрудничать с СССР в освоении космоса.

Эти запоздало вскрывшиеся факты заставляют вспомнить о документе, известном как «обгоревшая записка». Бумага попала в руки уфолога Тимоти Купера в 1999 году от сохранившего анонимность сотрудника ЦРУ, в ней упоминается некий Копьеносец – так сотрудники секретной службы США называли Джона Кеннеди.

«Как вам должно быть известно, Копьеносец стал наводить справки о нашей деятельности, чего мы не можем допустить, – писал директор ЦРУ в этой записке. – Прошу представить ваши соображения не позднее октября. Ваши действия в этом отношении  чрезвычайно важны для сохранения группы».

По сведениям Лэстера, Кеннеди лично наблюдал НЛО над Атлантическим океаном в Кейп Коде, после чего пресса якобы неоднократно цитировала якобы произнесенную им фразу: «Я бы хотел рассказать американскому народу правду об НЛО, но мои руки связаны».

Мэрилин Монро и ревность

Версия, согласно которой за убийством президента стоял бейсболист Джо Ди Маджио, является одной из вершин конспирологической мысли: в ней нашлось место сексу, ревности, еще одной таинственной смерти и снова, как ни странно, инопланетянам.

Второй муж Мэрилин Монро Джозеф Ди Маджио успел прожить с ней в браке всего девять месяцев 1954 года. В начале 1960-х Монро познакомилась с президентом Кеннеди, и американская желтая пресса стала тиражировать слухи об их романе. 1 августа 1962 года Ди Маджо повторно сделал актрисе предложение, но через четыре дня ее нашли мертвой в собственном доме. По официальной версии, Монро умерла от передозировки снотворного. Но  те, кто верят в любовную связь актрисы с президентом США, придерживаются другого мнения. Точнее, мнений: убийцей секс-символа 1950-х называют то наемного киллера, то брата президента Кеннеди Роберта, который лично задушил Мэрилин подушкой. Монро якобы угрожала написать автобиографию, в которой планировала рассказать о своих отношениях с главой государства, что могло помешать его переизбранию на второй срок. Помимо этого она была в курсе визита президента на секретную военную базу, где хранились летательные аппараты пришельцев.  По этой версии  Ди Маджио, который до конца своих дней оставался холостяком, просто отомстил Кеннеди за убийство своей единственной возлюбленной.

Человек с зонтом

На пленке, снятой кинолюбителем Абрахамом Запрудером во время движения президентского кортежа по Элм-Стрит, можно заметить человека с большим черным зонтом, который стоит рядом с дорожным указателем. Этот человек, Луи Стивен Уит, также виден и на других съемках с места событий.

Подозрения в отношении странного прохожего с зонтом связаны с тем, что 22 ноября 1963 года в безоблачном небе над Далласом светило яркое солнце. Существует предположение, что зонт был условным сигналом для стрелявшего (или стрелявших) в президента.  Впрочем, впоследствии оказалось, что зонт Уита был в своем роде политическим лозунгом. В 1978 году сам «человек с зонтом» рассказал журналистам, что раскрыл его, чтобы напомнить о том, как отец президента Джозеф Патрик Кеннеди, служивший послом США в Великобритании, поддерживал потакавшего нацистам британского премьер-министра Чемберлена, которого также часто видели с черным зонтом.

Это признание, разумеется, ни в чем не убедило сторонников версии, согласно которой Уит и стрелял в Кеннеди из оружия, спрятанного внутри зонтика.

Геи-заговорщики

Окружной прокурор Нового Орлеана Джим Гаррисон задержал пилота Дэвида Ферри после того, как к нему попала информация, что этот мужчина лично знал Ли Харви Освальда и мог участвовать в заговоре против президента. Ферри 10 лет работал на Восточных авиалиниях, пока его не уволили по подозрению в гомосексуализме (обвинение было снято). Летчик страдал алопецией и был лишен какой бы то ни было растительности на теле и голове, поэтому носил парик и накладные брови из козьей шерсти.

Версия Гаррисона получила известность благодаря корреспонденту Saturday Evening Post Джеймсу Фелану.

«Это было гомосексуальное убийство ради удовольствия (thrill-killing), плюс возбуждение от возможности скрыться, совершив идеальное преступление, – рассказывал прокурор Гаррисон журналисту. – Джон Кеннеди имел все, чего не было у Дэйва Ферри – он был успешным, красивым, популярным, богатым зрелым мужчиной».

Прокурор также утверждал, что в деле об убийстве Кеннеди все подозреваемые оказались геями: Дэвид Ферри, Клэй Шоу, Джек Руби, Ли Харви Освальд и еще два человека, чьих имен Фелан в статье не называл.

«Один или два, хорошо. Но все шесть гомосексуальны? Насколько велика вероятность такого совпадения?» – задавался вопросами Гаррисон. И отвечал сам себе: все сообщники убийцы были девиантами, которые получали удовольствие от самой своей причастности к секретной преступной деятельности.

Иллюминаты

Еще одна безумная теория конспирологов – убийство Джона Кеннеди заказали иллюминаты:  члены оккультного тайного общества, то ли стремящегося к мировому господству, то ли уже правящего миром. Подписанный президентом исполнительный приказ №11110 должен был урезать полномочия Федеральной резервной системы, которая обслуживает интересы могущественного ордена. Другой причиной стало намерение Кеннеди остановить Вьетнамскую войну, так как военный конфликт и оборонные заказы способствовали быстрому пополнению теневых счетов посвященных.

Интересно, что согласно этой теории Кеннеди и сам был иллюминатом. Отца президента подозревали в интимной связи с некоей женщиной по имени Моб,  пособницей тайного общества, а возможно и членом так называемой «Родословной иллюминатов». Говорят, секретная организация помогла Джону Кеннеди победить на выборах, но как только он пошел им наперекор, от него пришлось избавиться.

Жаклин Кеннеди и Аристотель Онассис

Несколько лет назад при изучении пленки Запрудера рядом с левым виском президента было замечено облачко дыма. Так как ни Кеннеди, ни его супруга не курили, а летящая пуля дыма не оставляет, логично предположить, что выстрел был произведен непосредственно в машине. Жаклин выстрелила в голову своего мужа по сигналу губернатора Техаса Джона Конналли, который вместе со своей женой сидел в одном автомобиле с президентом. Сторонники этой теории нашли для Жаклин массу мотивов, и самый банальный из них – ревность. Также предполагают, что первая леди США уже тогда была влюблена в греческого миллиардера Аристотеля Онассиса, за которого и вышла замуж после пяти лет вдовства. Действительно, за три месяца до убийства мужа Жаклин потеряла новорожденного сына, и после приходила в себя на яхте Онассиса. Но существует и противоположная гипотеза: Онассис воспользовался тяжелым эмоциональным состоянием жены президента и внушил ей идею убийства. Пистолет, убеждены сторонники этой версии, Жаклин могла спрятать в букете, который лежал на сиденье между ней и супругом.

Кроме того, конспирологи-энтузиасты выяснили, что мать Жаклин была еврейкой, поэтому первая леди наверняка сотрудничала с сионистами.  Но и это еще не все. В интернете стала появляться информация, что в промежутке между окончанием университета и знакомством с сенатором Джоном Кеннеди в качестве корреспондента The Washington Times-Herald в мае 1952 года будущая первая леди Жаклин Бувье работала в ЦРУ.

Кто угодно, ноль или кока-кола

В подготовке убийства 35-го президента США подозревают мафию, ФБР, Фиделя Кастро, вице-президента Линдона Джонсона, ЦРУ, Федеральный резервный банк, Моссад, первого секретаря ЦК КПСС Никиту Хрущева, КГБ; любое сочетание этих людей и структур также допустимо.

Но и существует простая и стройная «Теория нуля», согласно которой с 1840 каждый президент США, побеждающий на выборах в круглом году, погибает при исполнении должностных обязанностей. Исключения составляют только Рональд Рейган, переживший покушение и умерший через 15 лет после истечения президентского срока, и Джоржд Буш-младший, избранный в 2000 году, но тем не менее все еще живой.

Единственная из альтернативных версий, которая сходится с выводами официального расследования в том, что Ли Харви Освальд действовал в одиночку, гласит, что убийцей его сделали тяжелые проблемы с психикой, вызванные пристрастием к сахару. В качестве отправного пункта дедукции теория эта опирается на тот факт, что сразу после выстрелов в президента Освальд выпил сладкой газировки.

источник: http://rusplt.ru/sub/ratings/kennedy-konspirologia.html

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
strangeleopard
Nov. 22nd, 2013 01:10 pm (UTC)
Освальд.
evgknyaginin
Nov. 22nd, 2013 02:22 pm (UTC)
Вопрос надо ставить по другому: Кто позволил Освальду убить президента?
На фотографии вроде бы Роберт Кеннеди.
sprosha
Nov. 25th, 2013 03:18 pm (UTC)
правду теперь не узнаем.
( 3 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2016
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel