Русская планета (rusplt) wrote,
Русская планета
rusplt

Categories:

Русский крокодил в США: наше вам с хвостиком


Потребитель дезоморфина демонстрирует трофические язвы.

В США начали варить придуманный в России наркотик «крокодил»; до этого самодельный аналог героина, от которого человек начинает разлагаться заживо, распробовали в Европе

Кустарный опиат дезоморфин, получивший в России название «крокодил», начали изготовлять в США. Об этом в пятницу сообщает USA Today. (При описании дезоморфина, который издание называет «популярным российским наркотиком», используется транскрипция krokodil, а не дословный перевод сленгового наименования.)

Пока известно о двух случаях употребления наркотика в штате Аризона, говорит медицинский директор Информационного центра добрых самаритян по ядам и наркотикам, управляемого НКО Banner Health (Banner Good Samaritan Poison & Drug Information Center) Фрэнк Ловеккьо.

«Насколько мне известно, это первые случаи в США. Мы очень обеспокоены происходящим», — сказал Ловеккьо.

По его словам, наркозависимых в смертельно опасном «крокодиле» привлекает цена. Самодельный наркотик стоит в 20 раз дешевле героина, при том, а эффект от препарата тот же.

«Наркотик вызывает повреждения кровеносных сосудов… Есть ужасающие кадры из России, которые показывают, как кожа буквально отваливается», —

говорил врач в эфире телеканала KLTV. Рассказ сопровождался видеорядом с гниющими конечностями наркозависимых россиян. В управлении по борьбе с наркотиками США (DEA) появления кустарных опиатов на улицах ждали с 2011 года.

Это не первые сообщения об употреблении дезоморфина на Западе. В 2012 году норвежская полиция расследовала появления «крокодила» на улицах города Тромсё. К тому времени наркозависимые уже год кололись кустарным опиатом. Полиция предполагала, что наркотик везут из близко расположенной с Норвегией Мурманской области.

Редактора журнала Virkelig Эйрик Юнге Элиассен предполагал, что Тромсе может превратиться в узловой пункт по распространению крокодила. Однако, как отмечал портал m51.ru, скорее всего, из России в город «завезли» лишь саму методику его приготовления, так как сам дезоморфин не поддается транспортировке.

Бельгийский портал DH.be еще в 2011 году писал, что наркотик употребляют в Нидерландах и Бельгии.


Фрэнк Ловеккьо. 


Случай употребления крокодила, или «крока», как называют его немцы, был зафиксирован в немецком Бохуме врачом центра помощи в кризисных ситуациях Хайнрихом Эльснером. При этом потребители испытали на себе воздействие «крока» неосознанно — им просто выдавали его за героин, что, по словам местной полиции, вызвало большой скандал, пишетFocus.

В Западной Европе кодеиносодержащие препараты, необходимые для приготовления дезоморфина, отпускаются только по рецепту из-за риска развития зависимости,пишет Le Figaro.

Волонтер фонда имени Андрея Рылькова Александр Дельфинов, считает, что случаи употребления дезоморфина в Европе единичны и связаны скорее с любопытством наркозависимых.

«В той же Германии подростки употребляют не дезоморфин, а жидкий аптечный опиат, который называется “Wasser”. А те люди, про которых писала немецкая пресса, вообще были россиянами», — сказал «Русской планете» Дельфинов.

Дезоморфин был синтезирован в России в начале 2000-х годов. Кустарный опиат изготавливали из обезболивающих таблеток на основе кодеина, которые в определенной пропорции смешивали с йодом, бензином или алкоголем. Готовую смесь варили. Полученный раствор вводили внутривенно. Смесь обладает тем же эффектом, что и героин, но очень опасна.

Средняя продолжительность жизни употребляющих «крокодил» составляет от двух до трех лет.

Введение дезоморфина внутривенно вызывает гангрену, поражение челюстей и зубов, повышает риск заражения ВИЧ.

Наркотик разрушает ткани человеческого тела, которые уже через несколько месяцев после начала употребления покрываются язвами и абсцессами. Кожа грубеет и начинает шелушиться, становится похожа на крокодилью.

Это одна из версий происхождения названия наркотика. В Бельгии считают, что «крокодилом» наркотик называют из-за характерного поражения кожных покровов – язвы от уколов похожи на укусы крокодильих зубов. Еще по одной версии наркотик получил название из-за использующегося в процессе его синтеза вещества альфахлорокодида (α-Chlorocodide), что созвучно слову «крокодил».

Из-за употребления дезоморфина с 1 июня 2012 в России была запрещена безрецептурная продажа кодеиносодержащих препаратов. По данным ФСКН, до запрета оборота кодеиносодержащих препаратов, на  «крокодиле» сидели около 150-200 тысяч жителей России.

источник: http://rusplt.ru/world/krokodil_US.html
Tags: Россия, США, наркотрафик
Subscribe

  • Атака дроном

    автор: Екатерина Петрова Сенсационную новость распространил портал WikiLeaks со ссылкой на американское издание TruePundit: Хиллари Клинтон в…

  • Россия как сверхдержава, но пока не энергетическая

    29 сентября 2016г. обозреватель отдела политики «Русской Планеты» Алексей Заквасин прочитал лекцию в корпоративном университете ПАО…

  • Самый особенный округ

    Развитие Северо-Кавказского федерального округа требует отказа от стандартных решений и подходов Рамзан Кадыров торжественно открыл новую…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments