?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сергей Блинов. Фото: Владимир Смирнов / ИТАР-ТАСС

Сергей Блинов. Фото: Владимир Смирнов / ИТАР-ТАСС

Прославившийся приговором по делу «Кировлеса» судья Сергей Блинов вернулся к работе после десятидневного перерыва: репортаж «Русской планеты» из зала суда

Судья Ленинского районного суда города Кирова Сергей Блинов, который 18 июля вынес приговор Алексею Навальному и Петру Офицерову, 29 июля приступил к рассмотрению сразу трех новых уголовных дел – по более привычным для себя статьям: кража (ч. 2 ст.158 УК) и хранение наркотиков без цели сбыта в значительном размере (ч. 2 ст. 228).

Первое дело – в отношении Александра Котова, обвиняемого по 228-й статье, – рассматривалось в одном из небольших залов Ленинского райсуда, рассчитанном всего на 12 посетителей.

Прокурор скороговоркой зачитал обвинительное заключение, из которого следовало, что 29-летний Котов, работающий экспедитором на одном из кировских предприятий молочной промышленности, в конце мая нынешнего года приобрел 1,52 грамма запрещенного наркотического средства. Следствие установило, что он с помощью сообщений по мобильному телефону договорился с продавцом, перечислил ему 4900 рублей через платежный терминал, извлек наркотик из тайника, находившегося под лестницей на входе в один из торговых центров Кирова, и был немедленно задержан полицией.

Подсудимый полностью признал свою вину, поэтому дело рассмотрели без проведения разбирательства.

Расписание дел судьи Блинова. Фото: Сергей Бачинин / «Русская планета»


Расписание дел Сергея Блинова. Фото: Сергей Бачинин / «Русская планета»


Сперва Блинов вдумчиво и с выражением зачитал документы, характеризующие личность подсудимого.

Оказалось, что Котов в октябре прошлого года уже привлекался к уголовной ответственности за схожее преступление, но в крупном размере (часть 1 статьи 228 УК), был приговорен к 300 часам исправительных работ, но из-за злостного уклонения от этих работ был направлен на 37 дней в колонию-поселение, откуда освободился в марте.

Когда судья зачитал ряд крайне положительных характеристик Котова из школы, с мест работы и проживания, стало ясно, что проблемы с наркотиками являются единственным темным пятном в биографии подсудимого.

Перечисление достоинств и достижений подсудимого заняло 15 минут: незаменимый член Кирово-Чепецкой лиги КВН, участник фестиваля короткометражных фильмов и многое другое.

К концу чтения характеристик все присутствующие, за исключением Блинова, улыбались.

полный текст статьи: http://rusplt.ru/society/blinov.html
автор: Сергей Бачинин, Киров

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
kirabidze
Jul. 30th, 2013 04:08 pm (UTC)
Это чего сейчас травля судьи Блинова начнется? Или просто интересно за его работой последить?
rusplt
Jul. 30th, 2013 04:10 pm (UTC)
Интересно сравнение степени жестокости приговоров. Очевидно, что когда на судье никто не указывает, он судит довольно мягко, мягко говоря
kirabidze
Jul. 30th, 2013 04:16 pm (UTC)
в статье Сергея Бачинина, Блинов выносит приговор по 228 статье, у Навального и Офицерова статья была несколько другая, отсюда делать вывод о мягкости или строгости вынесения приговора, между этими двумя совершенно разными делами, как минимум не корректно
( 3 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2016
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel