?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Прощайте, управляющие!

Автор: Мария Кузьмина

Позволить гражданам платить за услуги напрямую, а не посредникам, предложили в Минстрое РФ. В ведомстве разработали законопроект, призванный навести порядок в сфере ЖКХ и упорядочить платежи: теперь деньги потребителей будут сразу поступать на счета поставщиков - компаний, предоставляющих коммунальные услуги: Водоканал, Мосэнергосбыт и так далее.

Сами управляющие компании (ТСЖ или УК) при этом никуда не денутся: они продолжат выполнять свои функции, но будут оперировать деньгами жильцов только для расходов на свои услуги — ремонт, поддержание чистоты подъездов, и так далее.

Проект закона был поддержан в Госдуме профильным комитетом по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству. «Я эту идею поддерживаю. Хотим так, как раньше, хотим напрямую. При этом не будет темы банкротства управляющих организаций, тем более ТСЖ и ЖСК», - заявила глава комитета Галина Хованская в эфире радиостанции «Говорит Москва». Есть вероятность, что закон может быть принят уже до конца этого года.

Исключение управляющих компаний из этой схемы самым благоприятным образом скажется на рынке услуг, уверен заместитель министра строительства и ЖКХ Сергей Чибис. По его словам, этот рынок станет просто-напросто неинтересен тем компаниям, которые стремятся лишь обогатиться на денежном потоке — а таких, к сожалению, немало.

Читать на Русской Планете

Posts from This Journal by “ЖКХ” Tag

Latest Month

October 2016
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel