?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Автор: Кирилл Брагин

Свое знакомство с Новым Заветом многие христиане начинали не с первой новозаветной книги Евангелия от Матфея, а с последней – Апокалипсиса. И уже потом, прочитав Апокалипсис, и, его не поняв, переходили к чтению Евангелия. Апокалипсис привлекает многих. Сюжеты этой книги интенсивно используют писатели и кинематографисты.

Голливуд создал свою собственную альтернативную эсхатологию, десятки фильмов в «творческой» интерпретации сценаристов искажают данные христианского Откровения до неузнаваемости. Бренд «Апокалипсис» приносит баснословную прибыль голливудским компаниям. Церкви следовало в свое время заявить права на обладание этим брендом, и разрешать его использовать строго в соответствии с тем, что написано в этой книге.

Кто был автором этой таинственной книги? Им был простой рыбак из Галилеи, Иоанн, сын Зеведея. Он вместе со своим старшим братом Иаковом по слову Христа оставил все и пошел вслед за Учителем. За порывистый темперамент Господь называл братьев «сынами грома» или «сынами гнева». Однажды, когда одна самарийская деревня не приняла Христа, братья разгневались и хотели низвести на нее огонь и попалить. Христос вовремя их остановил.

Это позже Иоанна назовут апостолом любви, после того как в день Пятидесятницы он примет огонь любви. Он был таким же ревностным как апостол Петр. Иоанн, Иаков и Петр были единственными из апостолов свидетелями великих чудес Христа, воскрешения дочери Иаира и преображения на горе Фавор. Этим трем апостолам, а также Андрею Первозванному Господь рассказал о разрушении храма, Иерусалима и конце света. Позже Иоанн продолжит тему конца света в своем Апокалипсисе. О конце света упоминают и другие евангелисты, а также в своих посланиях Петр и Павел, но подробно последние дни человечества будут рассмотрены только Иоанном.

Читать на Русской Планете

Latest Month

October 2016
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel