?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В России начался сезон отусков. Он обещает стать необычным - россияне меняют привычки и открывают новые для себя направления туризма. И одним из основных направлений в 2016 году становится Греция.


Панорама Санторини. Фото Петра Григорьева.

Не было бы счастья, да несчастье помогло - МИД Греции поступил в полном соответствии с русской поговоркой. В середине мая российские туроператоры сообщили: до 70 человек не смогли вылететь в Грецию, даже забронировав и оплатив тур, из-за того, что визовые центры не смогли вовремя оформить россиянам шенгенские визы.
Греки провели правильную работу над ошибками. "Мы должны выдавать им документы без всякого препятствия", - так прокомментировал заместитель главы МИД Греции Никос Ксидакис случившееся и пообещал: отныне греческие консульства будут выдавать российским туристам шенгенскую визу максимум в 10-дневный срок, а главное - сразу на три года! Правда, касается это только тех россиян, кто уже хотя бы однажды получал "шенген".

Не "шенгеном" единым
Трехлетняя европейская виза - сильный аргумент. Так, Испания развивает свой туризм во многом благодаря либеральной политике консульств - они практически стандартно выдают визы на шесть или даже двенадцать месяцев. Имея открытый "шенген", гораздо проще планировать свой европейский отдых - можно "ловить" горящие туры, покупать недорогие предложения авиакомпаний-лоукостеров, которые с недавних пор допущены в российские аэропорты, и т.д.

Но не только этим исчерпываются преимущества Греции. Стоит вспомнить о некоторых из них.
Находящаяся на Балканском полуострове Греция омывается сразу четырьмя морями: Средиземным, Ионическим, Эгейским и Ливийским. Здесь изрезанная береговая линия, огромное количество островов, песчаные пляжи, мягкий климат и отличная экология. Причем не в рамках пары закрытых курортов, а по всей стране.

Сказочные белоснежные городки с узкими улочками, небольшими тавернами и барами, вкусная и полезная средиземноморская кухня, отличное местное вино и гостеприимные хозяева - еще один аргумент за "ленивый" отдых от суеты мегаполисов.

Для тех же, кто не любит пляжный отдых, здесь есть и молодежные курорты, с шумными ночными клубами и массой возможностей для активного отдыха - от гольфа и яхтинга до дайвинга и рыбалки.

Любима Греция и шопоголиками - цены здесь выгодно отличаются от североевропейских, ведь сами греки живут небогато. Общеизвестно, что именно сюда принято приезжать за шубами, хотя в самой Греции, конечно, меха никогда не носят - климат к этому не располагает.

Нельзя забывать и о том, что Греция - одна из интереснейших стран для экскурсионного туризма, каждый камень здесь пропитан историей. Афины, Акрополь, Парфенон, земля Эллады - одно из тех мест, где зарождалась современная цивилизация.

Наши греческие братья.
Кроме всех очевидных плюсов, стоит вспомнить еще и о том, что Греция является православной страной. Туристы из России не будут чувствовать себя чужими в местных храмах. Верующие мужчины могут запланировать паломнический тур на гору Афон - одно из самых святых мест для православного человека. Женщинам, впрочем, вход в мужской монастырь строго запрещен уже много веков.

Наконец, Греция - это страна, являющаяся верным союзником России еще со времен Второй Мировой войны. И сейчас именно греки активнее всего выступают за скорейшее снятие европейских антироссийских санкций.

Становится очевидным - в этом году Греция уверенно приходит на смену традиционным направлениям летнего отдыха россиян, вытесняя недружелюбные нам страны. Будем надеяться, эта тенденция сохранится надолго.

© Русская Планета. 2016.

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
botinaggg
Jun. 20th, 2016 08:51 am (UTC)
Молодцы греки! Пора России всеми силами отжимать под свой патронаж греческих соседей, да и исторически мы с греками связаны более чем с любым другим европейским народом! Вспомните православие, азбуку и Кирилла с Мефодием!!
portugalecc
Jun. 20th, 2016 01:21 pm (UTC)
Что до Афона, до этот остров пора переводить под юрисдикцию РПЦ и патронаж России, иначе не ровен час туда или ИГИЛ проникнет, или турецкие диверсанты....
rt_obliko
Jun. 23rd, 2016 03:54 pm (UTC)
Интересно, а на Афон голубых пускают? :)
zdabol
Jun. 23rd, 2016 10:22 am (UTC)
Грекам надо было сразу слать куда подальше ЕС со всеми их кредитами, выходит из зоны евро и развивать взаимоотношения с Россией. А пока они сидят на крючке у Брюсселя и пляшут под их дудку. И сколько это будет продолжаться, непонятно.
sviyaga16
Jun. 24th, 2016 10:21 am (UTC)
море! супер!
была на Родосе, там классно)
( 5 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2016
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel