?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Блестящая операция российских военных, позволившая бескровно вернуть Крым, к сожалению, не решила всех проблем жителей исторической Новороссии. Квазигосударство под властью нацистов, каковым на данный момент является Украина, руками боевиков добровольческих батальонов терроризирует собственных граждан, создает проблемы жителям российского полуострова и надеется вернуть Крым обратно. В ответ РФ может применить военную силу и готова это сделать.


Фото: Константин Чергинский/ТАСС

Все свидетельствует о том, что распад Украины начнется с ее южных регионов. Именно люди, живущие на границе с Крымом, воочию видят преимущества жизни в РФ. Этого-то и боятся в Киеве.

А пока идет подготовка. Во всяком случае, в этом уверено Главное управление разведки украинского Минобороны. По его сообщению, российские военные отрабатывают на учениях захват жизненно важных объектов на территории южных регионов Украины. Проходят учения в Крыму, в районе аэродрома Джанкой - в регионе, географические условия которого максимально приближены к параметрам "проблемной" территории. По информации киевских военных, во время тактической тренировки спецназа ВС РФ отрабатывалось "десантирование с вертолетов парашютным способом с целью захвата и удержания объектов условного противника".

Хочешь мира - готовься к войне. Россия и готовится. Если вмешательство неизбежно, то всегда лучше, чтобы оно прошло хирургически точно, без лишних жертв. Два года назад все убедились: наша армия теперь такое умеет. В начале апреля спикер Госдумы Сергей Нарышкин напомнил, что если бы РФ была вынуждена вести боевые действия с такой страной, как Украина, то столкновение длилось бы не более трех-четырех дней. Ремарка Нарышкина относилась к военному конфликту в Донбассе, который в своей вялотекущей фазе длится уже достаточно долго. Не зря действующие на данный момент минские соглашения, с помощью которых Украине "прописали" мир, пришлось продлевать еще на один год. Однако официальному Киеву, кажется, все равно. Хаос в стране позволяет дорвавшимся до власти группировкам безнаказанно ловить рыбку в мутной воде.

Именно для поддержания напряжения на Украине режим Петра Порошенко полностью развязал руки тройке лидеров Меджлиса крымско-татарского народа - Мустафе Джемилеву, Рефату Чубарову и Ренату Ислямову. 26 апреля в эфире "5 канала" Чубаров заявил, что Киев не должен исключать военный способ решения крымской "проблемы", добавив при этом, что Украина должна активно сотрудничать с Румынией, Болгарией, Грузией и Турцией. "Думаю, что НАТО должно постоянно присутствовать в Черном море. Это все будет удерживать Россию от нежелательных для нас действий", - развил он свою мысль.
Очевидно, речь идет о намерении развернуть в Черном море флотилию НАТО - с этой идеей выступает Румыния, подталкиваемая Соединенными Штатами. Причем портом приписки военно-морской группировки в этом случае станет Одесса. Что ж, ничего удивительного. "Отжать" русский Крым с помощью чужих штыков, гитлеровских или натовских, - вечная стратегия крымско-татарских националистов.


Рефат Чубаров. Фото: Максим Никитин/ТАСС

В роли другой внешней силы может выступить передовой отряд турок-месхетинцев, чью национальную автономию Порошенко собирается создать на территории Херсонской области. Рабочую переписку и проект указа на эту тему обнаружили во взломанной почте специалисты "Киберберкута". Более года назад идею озвучил тот же Рефат Чубаров. Правда, тогда речь шла о крымско-татарской автономии. Неблагоприятное для Украины развитие событий заставило Киев пуститься во все тяжкие и развить идею. Возможная экспансия Турции на север стала одной из тем переговоров Порошенко и Эрдогана, прошедших недавно в Анкаре. Общий враг - русские и Россия - примирил, во всяком случае на время, столь разных по своим целям президентов. Эпоха издевательских казацких писем турецкому султану канула в Лету.

А тем временем, подчиненные Чубарова и Джемилева успешно терроризируют преимущественно русскоязычное население Херсонщины. "Блокадники", так называют вооруженные патрули "Аскера" и "Азова", издеваются над местными жителями, чувствую полную безнаказанность и поддержку Киева. Местное же население постепенно "закипает" в ответ. Так, жители села Атамань Генического района уже обратились с призывом убрать из региона блокпосты. Апофеозом самоуправства стала установка перед контрольно-пропускным пунктом Чонгар знака "Крымско-татарская автономная республика".

Неудивительно, что возглавляемый такими людьми меджлис был 26 апреля запрещен Верховным судом РФ за экстремизм. Так закончился затяжной конфликт крымских властей с лидерами меджлиса. Официальные же власти Херсонщины, назначенные Киевом, демонстрируют полную лояльность центру, несмотря на царящие среди населения настроения. "У нас пограничная территория, и многие люди находятся под влиянием российской пропаганды", - жалуется Валентина Сечевая. При этом она игнорирует тот факт, что речь идет о традиционно русском, российском регионе, который "втянут" в состав Украины по недоразумению. Если дело так пойдет и дальше и банды "аскеров" и "правосеков" продолжат терроризировать местных русских, не исключено, что РФ придется вмешаться. Для этого и проходят учения у аэродрома Джанкой. Ситуация с Крымом повторяется один в один. Похоже, без "вежливых людей" ее не разрешить.

© Русская Планета. 2016.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
rt_obliko
May. 10th, 2016 11:19 am (UTC)
что значит "начнется"?
давно уж начался
kissalu
May. 19th, 2016 12:13 pm (UTC)
Бесспорно)
( 2 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2016
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel