?

Log in

Previous Entry | Next Entry

источник: http://rusplt.ru/policy/reacia-na-prigovor-navalnomu.html
Крестоносец, харизматик, раздражитель

Скриншот с сайта Spiegel

В четверг хэштег #Навальный вышел в мировые тренды твиттера; в течение дня приговор оппозиционеру комментировали зарубежные политики и СМИ.

«Когда его взяли под стражу, стало очевидно, что власти сломить оппозицию без лишней деликатности», - пишет Washington Post  , называя Навального «крестоносцем борьбы с коррупцией».

«Этот процесс – наиболее выдающееся из серии дел, инициированных российскими властями против тех, кто их критикует», - заключает Washington Post.

Другая популярная американская газета New York Times называла Навального «персональным раздражителем Владимира Путина».

«Кремль не предпринял особых усилий, чтобы замаскировать политическую мотивированность обвинения», — пишет издание.

Британская Guardian называет  Навального «харизматиком», подчеркивая, что «вердикт представляется средством заставить его замолчать», а сам процесс по делу «Кировлеса» оценивает как «политически мотивированный».

Англоязычный сайт арабской телекомпании Al Jazeera сообщает своей аудитории, что Навальный «представляет антиправительственный протест, он борец с коррупцией, популист и имеет значительную поддержку, особенно в Москве».

Немецкий журнал Spiegel, признавая Навального «острейшим» из  критиков президента Путина, публикует краткое содержание дела «Кировлеса» и подчеркивает, что сам осужденный оппозиционер считает приговор «актом мести со стороны Кремля».  

«На оправдательный приговор шансов было мало, но сторонники Навального надеялись на условный срок», — сообщает французский телеканал France 24.

«Очень жесткий приговор, очень жесткий сигнал от Кремля, никто не сомневается, что решение о приговоре было принято на высшем уровне российской власти», — передает французское телевидение.

Сайт немецкой радиостанции Deutsche Welle публикует краткое интервью с депутатом Бундестага от социал-демократической партии Гернотом Эрлером, который называет Навального политзаключенным и полагает, что «сам процесс укладывается в логику криминализации оппозиции».

Также Эрлер не исключает, что приговор может осложнить отношения между Россией и ЕС.

По поводу приговора Навальному высказался в четверг министр иностранных дел Великобритании Уильям Хейг, характеризовавший в своем твиттере решение кировского суда как «избирательное правосудие» и свидетельство «недостаточного соблюдения международных обязательств по правам человека».

Министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт написал в своем микроблоге: «Спорно, что приговор Навальному вызывает вопросы о российской правовой системе. Возможно, вместо этого он дает ответы».

Член парламента Швеции и Совета Европы Керстин Лундгрен назвала Навального «крайним политическим заключенным в России», но «не последним».

«Путин улыбается и вообще не беспокоится. Выборы в Москве под контролем», —пишет шведский политик в твиттере.

Возмущение приговором выразил в своем микроблоге и президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес.

«Я возмущен. Сегодняшний приговор суда в очередной раз оставил впечатление политически мотивированного судопроизводства в России», - написал эстонский президент.

Предприниматель Уильям Браудер, получивший широкую известность после гибели сотрудника принадлежащего ему фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского в СИЗО, выпустил в связи с приговором Навальному официальное заявление.

«Сейчас будто повторяется 1937 год. (…) Путин теперь терроризирует собственных граждан, показывая,  что каждый, кто начнет говорить о коррупции и авторитаризме в России, будет посажен. Весь мир будет следить за каждым шагом в деле Алексея Навального, чтобы убедиться, что он не закончит, как Сергей Магнитский», — говорится в обращении Браудера.

Экс-премьер Бельгии, президент группы «Альянса либералов и демократов за Европу» в Европарламенте Ги Верхофстадт заявил, что «Ходорковский, Магнитский, Pussy Riot, Болотная и теперь Навальный — все это образы униженного гражданского общества в России».

«Путин приветствует хактивиста (hacktivist) Сноудена: хорошо. Путин сажает блоггера Навального: плохо. Ситуация чересчур сложна для твитящих масс», —заметил американский публицист, автор The New York Times, теоретик медиа Евгений Морозов.

Comments

( 20 comments — Leave a comment )
voivod_away
Jul. 18th, 2013 10:31 pm (UTC)
Пост проплачен аллёшей говновальным,госдепом и браудером!)
(Deleted comment)
aleksey_zimirev
Jul. 19th, 2013 12:46 pm (UTC)
Я бы тоже! Собянин про налоги, дороги, ЖКХ, больницы, школы, детские сады, экономику, а Навальный про рэжим, гэбню, Путина, политику. Вообще хотел бы я, чтоб навало стал мэром (не люблю я Москву), чудес не бывает: пробки то не исчезнут, доходы не вырастут, зато много будет митингов, гей парадов, скандалов и друзей воров алешкиных.
samorodovia
Jul. 18th, 2013 10:32 pm (UTC)
Значит правильно, что посадили......ну если "эти" так разнервничались. А уж про Маккейна и Браудера я ,вообще, помолчу.
vicartphoto
Jul. 18th, 2013 10:32 pm (UTC)
Царьку с усохшими мозгами только на батискафах покататься бы..
какая такая коррупция..
Виталий Онищенко
Jul. 19th, 2013 01:57 am (UTC)
Кровавому Режыму вынужденный Зачот, из примера сестрицы Ольошеньки получицо отличный урок блядям и тупорогим.

Уважаемые бляди. Вы токашто поглядели, чем оно заканчивается - подписывацо на Нехорошее и брать бабло у врагов своей страны. ПРИЧОМ, прошу заметить: Лехаим отъехал еще довольно дешево, а ведь запросто мог повторить блистательный жызненный Успех некоего Гонгадзы, у него было на это чуть менее чем дохуя отличьных шанцев. Надеюся, подвиг Гонгадзы повторит ктонебуть из вас.

Дорогие тупорогие. С вас много смеямшысь, когда вы несли ахинею про “проект кремля”, хотя все что надо было на виду, с самого начяла. Такшта просьбо продолжать фтомжы духе.
yarry_news
Jul. 18th, 2013 10:39 pm (UTC)
Западные СМИ также писали про Pussy Riot,однако это не помешало маткам,пойти по этапу.

В тренде на Западе другая тема,на обложке журнала Rollinq Stounes,разместили фото Царнаева младшего,а в статье фото чеченского футбольного хулигана MD(MAJID DADASHEV),которого назвали|самый сексуальный поэт |,а Навального на воспитание,лес и доллары-зелень не всегда полезна.
serval_70
Jul. 19th, 2013 05:13 am (UTC)
Лидера шизофреников поДсадили , как же теперь они без присмотрУ ? Западники сравнивают его с Нельсоном Манделлой - обхохочешься, ёпть.
(Deleted comment)
pravdoiskanie
Jul. 19th, 2013 10:02 am (UTC)
Глыбально - моровая общественность возмущена!
Дрючок кривосудия пронзил Нахального, и под своё крыло взяла его тюрьма!
(no subject) - antyann - Jul. 19th, 2013 10:05 am (UTC) - Expand
t_hunter
Jul. 19th, 2013 10:10 am (UTC)
То, что западные СМИ начали гундеть, верный признак того, что абсолютно правильно посадили.
ilya_nnov
Jul. 19th, 2013 10:12 am (UTC)
Отличная подборка, прекрасно показывает на кого работает навальный
ssirona
Jul. 19th, 2013 10:15 am (UTC)
у дебильного "адвоката" навального..
такие же дебильные защитники - не заметить того,что по 160 статье нельзя заковать в наручники(согласно статье 106) - это что-то!!
Или ОНЕ это специально "не заметили",чтобы выпустить мудаков на Манежку..
Заметили вышестоящие прокуроры и выпустили клоуна..
Но не радуйтесь хомяки - всё равно вор-провокатор будет сидеть.. подождите немного..
allavasenka
Jul. 19th, 2013 01:03 pm (UTC)
Re:у дебильного"адвоката"навального..👍
А сколько ждать до "вступления в силу приговора суда"?
И почему после вынесения приговора надо преступника выпускать домой под подписку о невыезде??
vakimov
Jul. 19th, 2013 10:15 am (UTC)
Ишь как осиное гнездо всполошилось. Поняли, что время безнаказанного вредительства России закончилось.
Удивляет, как люди не стесняются провозглашать политическим узниками убийц, воров, мошенников.
неужели они так ненавидят нас, что в союзники возьмут и дьявола, лишь бы нагадить России
(no subject) - impulsplus3 - Jul. 19th, 2013 10:30 am (UTC) - Expand
vakimov
Jul. 19th, 2013 11:22 am (UTC)
У нас в России пока неадекватные только болотные людишки. Желаемое воспринимают, за действительное.
А власти только, только набирают силу. Вот когда начнут поступать с бунтарями, как в цивилизованном западе. Я уж не говорю, что делаю с такими людишками ,как Навальный и его хомячки, в так восхваляемой ими США. Давно бы сидели и ни какое СМИ не посмело бы вякнуть.
(no subject) - impulsplus3 - Jul. 19th, 2013 10:29 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
( 20 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2016
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel