?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

«Фонд борьбы с коррупцией» пытается разжигать межнациональную рознь, но попытки эти будут пресечены.


Алексей Навальный. Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС

Алексей Навальный в очередной раз привлек к себе внимание правоохранительных органов. Сразу шесть общественных организаций направили письма на имя генпрокурора РФ Юрия Чайки с просьбой проверить деятельность ФБК и самого Навального на предмет разжигания межнациональной розни. Среди обратившихся – «Всероссийский межнациональный союз молодежи», Союз чеченской молодежи, Союз казахской молодежи, Московское объединение ингушской молодежи, Союз кыргызстанской молодежи России «Жаш Толкун» и Ассоциация студентов и аспирантов Башкортостана в Москве и Санкт-Петербурге.
Поводом для обращения стала статья в The Washington Post, в которой приводились результаты соцопроса, проведенного «Фондом по борьбе с коррупцией». Интересно, что речь шла совсем не о коррупции: сотрудники ФБК решили изучить отношение российских мусульман к операции ВКС РФ в Сирии.
Как указывается в письме общественных организаций, The Washington Post явно заказывает фонду проведение таких исследований. То есть, по сути, ФБК финансируется из США, и на эти средства пытается раскачать лодку межнациональных отношений в РФ. В связи с этим обратившиеся попросили Генпрокуратуру РФ проверить источники финансирования «Фонда борьбы с коррупцией», а Минюст — включить фонд в Реестр иностранных агентов.

Про-американское исследование – не единственный проступок Навального, который требует реакции компетентных органов. Молодежные организации указывают также на две публикации Алексея Навального на «Эхе Москвы». В статье под заголовком «Где проходит «оргия толерантности?» критикуется российская государственная политика, «прямо направленная на привлечение в страну молодых мусульман». «Если в Европе и существует "оргия толерантности" по отношению к исламистам, то в России это просто Содом и Гоморра лжи, лицемерия, коррупции и прямого поощрения агрессивного исламизма», — полагает Навальный.
В другом материале на «Эхе» под названием «Детей у меня трое. Можете их убить, они Коран не читают», Алексей Навальный возложил ответственность за совершенное Гюльчехрой Бобакуловой убийство четырехлетней девочки Насти в Москве на мусульманскую религиозную общину России. «Очевидно, что распространение такого полубезумного религиозного экстремизма — это проблема нынешнего состояния мусульманской религиозной общины», — утверждает он.
Мусульманские активисты справедливо отмечают: автор осуществляет подмену понятий, тенденциозно излагая информацию, направленную на разжигание межрелигиозной и межнациональной розни.

Председатель Всероссийского межнационального союза молодежи Кантемир Хуртаев рассказал «Русской планете», что поводом к обращению активистов в прокуратуру стал не столько конкретный опрос, сколько вся провокационная деятельность Навального.
«Данный человек, к сожалению, имеет достаточно большую аудиторию и рвется к власти, хотя шансов у него нет. Мы рассчитываем, что ФБК внесут в список иностранных агентов, а предоставленных нами материалов достаточно для привлечения по 282-й статье», — уверен Хуртаев.


Одно из главных достоинств нашей православной страны в том, что, сплотившись вокруг государствообразующей русской нации, в ней веками уживались представители сотен разных конфессий и национальностей. И разрушить это единство — основная задача таких людей, как Навальный.


© Русская планета. 2016.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
rt_obliko
Mar. 17th, 2016 08:41 pm (UTC)
не прорвётся, без вариантов!
rusplt
Mar. 19th, 2016 11:00 am (UTC)
Думающих людей в России всё-таки больше.
slavkaukrainka
Mar. 20th, 2016 10:15 am (UTC)
Россия, посмотри на соседа - Украину.
Не повторяйте наших ошибок!
sviyaga16
Apr. 6th, 2016 10:51 am (UTC)
седеть начал Алексей Анатольевич :)
( 4 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2016
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel