?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Прокуратура начнет проверку инцидента с избиением пожилого мужчины на марше памяти Немцова.


Участник марша памяти, посвященного годовщине гибели Бориса Немцова. Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС

Член Общественной палаты РФ Георгий Федоров обратился в Генпрокуратуру и МВД РФ с просьбой начать проверку инцидента с избиением пожилого мужчины на марше памяти Немцова.
На видео, размещенном в интернете, видно: 27 февраля 2016 года на так называемом "марше памяти" мужчина с бейджем организатора марша наносит пожилому мужчине удар в лицо. После этого группа участников шествия хватает старика и выволакивает его за ограждение.
Агрессию толпы вызвал возглас пожилого мужчины: "Слава патриотам Украины, но не бандеровским запроданцам!" Тотчас вспыхнула потасовка, если так можно назвать атаку на старика со стороны молодчика, ударившего его с криком: "Убирайся!" Полиция забрала старика из толпы, в записи слышен комментарий: "Давайте скорее, а то они разорвут его".
"Считаю, что данные действия участников "марша памяти" могут быть расценены как действия, совершенные по мотивам политической и идеологической ненависти. Напавший должен быть задержан и обвинен в совершении преступления. К сотрудникам полиции, проигнорировавшим нападение на пожилого человека и задержавшим жертву избиения, должны быть применены меры наказания вплоть до увольнения из органов МВД", - указано в запросе члена Общественной палаты.
Георгий Федоров пояснил "Русской планете", что его поразило поведение молодых людей, которые действовали явно исходя из политических соображений. "По поводу терпимости наших либералов к чужому мнению уже давно никто не питает иллюзий. Но физическое нападение - это все-таки несколько иное. Я убежден, что государство просто не имеет права спускать это дело на тормозах. Тем более когда речь идет о, по сути, фашиствующих молодчиках, потому что недовольство марширующих вызвали слова старика о том, что Бандера - преступник", - отметил Федоров.
Вызывает вопросы и работа на мероприятии собственной службы безопасности, представители которой несли на себе символику запрещенного в России "Правого сектора". Как минимум несколько молодчиков с бейджами "служба безопасности" забыли снять с себя бандеровскую атрибутику.
Мы уже писали о том, что сегодня протестующие массы отличаются куда большей агрессией, и инцидент с избитым стариком - лишнее тому подтверждение. Можно предположить, что нагнетание злобы, мобилизация и радикализация либерального протеста осуществляются преднамеренно, как и привлечение "силового ядра" в виде молодых неонацистов, способных загнать массы в коридор насилия в случае необходимости, как это было в Киеве во время "Евромайдана".
Похоже, белоленточная попытка использовать протестный потенциал либеральной общественности в 2011-2012 году не принесла нужных дивидендов людям, стоящим за организацией выступлений. Поэтому сегодня они пытаются "усовершенствовать" протест, придав ему собранности и злобы.
И инцидент, произошедший с пенсионером, наглядно показывает, что каждый следующий шаг внесистемной оппозиции будет еще жестче. Именно поэтому даже на частную ситуацию государство должно реагировать оперативно и четко, препятствуя дестабилизации ситуации. Начать следует с организаторов и службы безопасности марша ненависти. Спустив эту ситуацию на тормозах, российская власть может показать свою слабохарактерность, а ее малодушие станет козырем в руках бандитов, стремящихся совершить государственный переворот.

© Русская планета. 2016.

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
vgoro
Mar. 10th, 2016 10:53 am (UTC)
Хм.. посмотрим, как отреагирует прокуратура.

Edited at 2016-03-10 10:53 am (UTC)
rt_obliko
Mar. 16th, 2016 06:06 pm (UTC)
Жду - недождусь, когда организуют два марша одновременно на параллельных улицах - белоленточников и нашистов. Интересно же! )))
rusplt
Mar. 19th, 2016 11:05 am (UTC)
Будем надеяться на объективную реакцию.
( 3 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2016
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel