?

Log in

Previous Entry | Next Entry

У правительства РФ есть антикризисный план, но Минфин не может найти необходимых на него 210 млрд рублей. При этом только клубы российской футбольной премьер-лиги тратят 100 млрд в год. Причем деньги эти в основной своей массе - государственные.


Александр Радулов. Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

В конце января московский хоккейный клуб ЦСКА завершил переговоры с Александром Радуловым. Известный своим капризным характером 29-летний форвард попросил зарплату в размере миллиард рублей за два года. Клуб снизил аппетиты игрока до 840 миллионов - все-таки кризис в стране! Радулов - главная звезда ЦСКА и хороший хоккеист - он забил более 200 шайб за свою карьеру, дважды становился чемпионом мира. Радулов будет получать 1 150 000 рублей в день от своего клуба, который принадлежит компании "Роснефть", которая принадлежит государству и получает деньги, продавая содержимое российских недр.


Александр Кокорин. Фото: Сергей Дроняев/ТАСС

В конце января питерский футбольный клуб "Зенит" завершил переговоры с Александром Кокориным. Известный по скандалу со стриптизершами в сауне 24-летний форвард согласился на уменьшение зарплаты - вместо 5 млн евро в год, которые платило ему московское "Динамо", он будет получать лишь 3,5 млн евро. Впрочем, рублевый доход игрока вырастет, и существенно. Добавим к этому 2 млн евро "подъемных", которые Кокорин получает за свой переезд в Северную столицу. Кокорин - хороший футболист, за свою карьеру он забил 50 голов, хоть и не становился чемпионом ни в каких турнирах. В этом году Кокорин будет получать 1 125 000 рублей в день от своего нового клуба, который принадлежит компании "Газпром", которая принадлежит государству и получает деньги, продавая содержимое российских недр.

Средняя цена бензина в России (например, на заправках Роснефти) - почти 35 рублей, это на 10% выше, чем год назад. Средняя цена газа в России для населения в прошлом году составила 5,1 рубля, и это тоже выше, чем годом ранее. Расходы россиян сильно возросли - мы больше платим за бензин и газ, за хлеб и молоко, за билеты в метро и за билеты в кино. Но мы относимся к этому с пониманием - в конце-концов, в стране кризис, государству нужны деньги.

Жаль, что денег этих по-прежнему не хватает. Недавно, например, Минфин отказался поддержать более 30 пунктов антикризисного плана правительства РФ - денег нет!

Хорошо, что хоть у кого-то в это сложное время есть деньги. У Кокорина и Радулова вот точно есть. У бразильца Халка тоже есть - ему "Зенит" платит 7 миллионов евро в год. Нет проблем у хорвата Ведрана Чорлуки - он получает 4,4 млн евро, играя в футбол за "Локомотив" (приналежит государственной компании "РЖД"). Не голодает Илья Ковальчук - 7 миллионов долларов в год платит ему хоккейный клуб СКА (существует на деньги компаний "Газпром" и "Газпромнефть").

В общей сложности только клубы российской премьер-лиги тратят по 100 миллиардов рублей в год. Хоккейные клубы КХЛ (их 28) тратят на зарплаты игрокам по регламенту не более 1,2 миллиарда рублей в год каждый. Все футбольные команды содержатся государством через госкорпорации, не считая ЦСКА, Спартака и Краснодара. Хозяин "Спартака" Леонид Федун, впрочем, также продаёт российскую нефть. Большинство клубов КХЛ также содержатся государством в той или иной степени.

К этому мы тоже относимся с пониманием. В конце-концов, спортсмены выполняют важную социальную миссию - приучают болельщиков к здоровому образу жизни. Жаль только, что болельщиков этих не так много - на матчи радуловского ЦСКА, например, в среднем ходит по 3600 человек. На матчи футбольного "Динамо" (спонсируется государственным банком ВТБ, тратит 11 млрд рублей в год) ходит по 7000 человек.

Россияне привыкли терпеть в сложные времена. Жаль только, что те, кто живут за наш счет, терпеть не собираются.

© Русская планета. 2016

Tags:

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
verblou
Feb. 2nd, 2016 10:13 pm (UTC)
"А чего добился ты?"

А для чего вот это словечко "добился"?

Вы, господа, разные вещи смешиваете.

Вы что,собственно, предлагаете...

Чтобы те, кто "не добился" задумались и тоже "добились"?

Омерзительный посыл. Подлый. Подстрекательский.

Явно рассчитан страсти разжечь.

Только вот чьи?

Жлобы и маргиналы уж точно свои выводы сделают..





rusplt
Feb. 5th, 2016 05:01 pm (UTC)
Re: "А чего добился ты?"
verblou
Feb. 5th, 2016 06:40 pm (UTC)
Re: "А чего добился ты?"
Во-первых: Куда делся пост, на который был мой комментарий. Уничтожен? Стало быть, понимаете, что написали хрень. В таком случае для чего даёте свой ответ на комментарий к уничтоженному посту?

А ответ ваш - не пришей п...е рукав. К тому же копипаст. Воруете-с, братцы?! Нехорошо.Некрасиво.


Во-вторых. Не Горбачёв разваливал СССР. К его приходу и так уже всё было развалено и разворовано.
По-крупному и по- мелкому.
И спасибо ему огромное за то, что он взял на себя смелость и совершил отчаянный шаг - ускорить кончину разлагающегося тухляка.

А с вами, глашатаи хреновы, мне всё ясно.
Оставайтесь в своём тухлом болотце. Продолжайте ковыряться в дерьме, которого в мире хоть отбавляй. Это ваш хлеб. Чем больше дерьма , тем вам же лучше - хватит до скончания времён.





rusplt
Feb. 11th, 2016 11:23 am (UTC)
Re: "А чего добился ты?"
пост никуда не делся, а вот заголовок чуть подкорректирован – ваши комментарии доказывают, что не все понимают смысл слова "сарказм".

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B0%D0%B7%D0%BC
http://lurkmore.to/%D0%A1%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B2%D0%B0_%D0%B4%D0%BE%D0%B1%D0%B5%D0%B9%D1%81%D1%8F
rt_obliko
Feb. 12th, 2016 01:02 pm (UTC)
ага, а Месси с Роналдо сколько получают?
( 5 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2016
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel