?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Вы будете смеяться, но украинская армия на Донбассе несет серьезные потери от… гриппа. Киевские СМИ традиционно считают, что во всем виновата Россия – дескать, над позициями ВСУ распыляют биологическое оружие.


«Разведка ДНР продолжает фиксировать факты увеличения заболеваемости среди украинских военнослужащих, которые поступают с передовых позиций в военные госпитали городов Харьков и Днепропетровск. Только за последние два дня зафиксировано более 60 остро нуждающихся в медицинской помощи военнослужащих», - сообщают в ДНР.

«Ситуация полностью под контролем. У нас достаточные запасы препарата "Ремантадин". Также мы закупаем антибиотик на случай заболевания военнослужащих ангиной», - парируют в Минобороны Украины.

А что думают простые украинцы? СМИ пишут об очевидцах, которые видели, как со стороны ДНР залетели два самолета, которые что-то распыляли – очевидно, «Путин применяет бактериологическое оружие». Есть и прямо противоположное мнение – эпидемия пошла от лаборатории по испытанию биооружия, что создана Пентагоном под Харьковом. Еще одна версия – по Украине гуляет вовсе не грипп, а чума!

На самом же деле ситуация с заболеваемостью ОРВИ острая не только на передовой ВСУ и в областях, граничащих с ДНР и ЛНР. Болеет уже 6% населения Украины. Из 24 областей Украины карантин по гриппу объявлен в 16. Остановлена работа без малого 4500 школ. Официально признается более полусотни смертей от гриппа. Для сравнения: во всей России с начала года от осложнений, связанных с гриппом, умерло 27 человек, причем особенно сложная ситуация именно в областях, граничащих с Украиной. Впрочем, приходит в Россию грипп и с противоположной стороны – из Китая.

Так кто же виноват в том, что на Украине свирепствует вирус? Одна из главных причин – отсутствие необходимого количества реагентов и тест-систем для диагностики гриппа, это признают в Минздраве Украины. Раньше реагенты закупались в России, но сейчас Украина, как известно, стала Европой и с Россией не работает. Санкции в отношении российских лекарств были введены Киевом еще в 2014 году. Европейские препараты, однако, бюджету «Незалежной» не по карману. Минздрав Украины обратился с к правительству Литвы с просьбой оказать стране гуманитарную помощь в виде поставок «Тамифлю» и «Реленза».

Вспомним слова президента Петра Порошенко, сказанные им по поводу разрыва торговых связей с Россией: «Мы готовы платить эту цену для того, чтобы быть свободными и независимыми». Что ж, Порошенко не привыкать платить человеческими жизнями за свои евроамбиции.

© Русская планета. 2016.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
vgoro
Feb. 11th, 2016 09:15 am (UTC)
Нормально, они еще и гуманитарку попросили, мне не ясно, почему только у Литвы?
rusplt
Feb. 11th, 2016 11:29 am (UTC)
гордые, видимо )
( 2 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2016
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel