?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Дорогие друзья!
Спасибо вам за то, что вы были с нами весь этот год. Спасибо за то, что вы читали нас, критиковали, хвалили, ругали. Спасибо за то, что вас так много.
Давайте пожелаем друг другу, чтобы нас стало еще больше. Нас – это патриотов России, людей, которые верят друг друга, верят в великое будущее своей страны и готовы работать на благо её.

Давайте пожелаем друг другу, чтобы русский народ активнее пробуждался от того летаргического сна, в который загнали нас последние десятилетия. Давайте перестанем комплексовать и рефлексировать и вспомним Федора Михайловича Достоевского, который считал: русские — народ-богоносец. И если у кого-то это вызывает раздражение, то ответить им можно словами другого великого россиянина.

Вы грозны на словах — попробуйте на деле!
Иль старый богатырь, покойный на постеле,
Не в силах завинтить свой измаильский штык?
Иль русского царя уже бессильно слово?
Иль нам с Европой спорить ново?
Иль русский от побед отвык?
Иль мало нас? Или от Перми до Тавриды,
От финских хладных скал до пламенной Колхиды,
От потрясенного Кремля
До стен недвижного Китая,
Стальной щетиною сверкая,
Не встанет русская земля?..
Так высылайте ж нам, витии,
Своих озлобленных сынов:
Есть место им в полях России,
Среди нечуждых им гробов.

А.С.Пушкин написал «Клеветникам России» в 1831 году и адресовал стихотворение французским политикам, призывавшим к европейской войне в ответ на подавление российской армией польского восстания. «Оставьте, это спор славян между собою… Вам непонятна, вам чужда сия семейная вражда». Спустя два века Пушкин ничуть не менее актуален!
Кстати, либералы XIX века раскритиковали стихи, назвав их «шинельной одой». Так пожелаем друг другу меньше отвлекаться на либералов современных.

Пожелаем друг другу, чтобы тяготы и лишения, которые неизбежно принесет 2016 год, крепче сплотили нас, помогли собраться, отказаться от навязанного безудержного потребления, возродить общинный дух, присущий русскому народу, положить конец тотальной инивидуализации, лишить себя гордыни. «Душа, не испытанная скорбями, никуда не гожа», – говорил Феофан Затворник. Кризис – лишь очередное испытание, которое сделает нас сильнее!

И самое главное, пожелаем друг другу обновления! «Цикличность происходящих в мире явлений свойственна и человеку. Рост растений связан с обновлением. Так же и человек. Человеку Господь дает возможность начинать как бы сначала много раз в жизни, и каждый цикл может быть новым этапом нашего личностного возрастания. Это желание обновления и делает каждый новый год значимым событием в жизни любого человека, христианина и нехристианина», – говорит протоиерей Александр Степанов.

Дорогие друзья! Поздравляем вас с Новым годом! Желаем мира на российской земле и мира в ваших сердцах! По примеру М.Цветаевой обратимся друг к другу «с требованием веры и с просьбой о любви». До встречи на страницах «Русской планеты»!

Ваша редакция.

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
verblou
Jan. 3rd, 2016 09:12 pm (UTC)
Больше горестей и скорби - чище душа.

Теснее сплотимся вокруг родных тягот и любимых лишений.

Славься кризис, который делает нас сильными. Славься густой общинный дух!

Пожелаем же друг другу как можно больше тягот и лишений, которые неизбежно принесёт 2016 год.







Edited at 2016-01-04 03:49 pm (UTC)
rusplt
Feb. 12th, 2016 08:37 am (UTC)
Как говорится, чем больше санкций - тем нам лучше!
livejournal
Jan. 3rd, 2016 09:36 pm (UTC)
No title
Пользователь verblou сослался на вашу запись в своей записи «No title» в контексте: [...] е испытание, которое сделает нас сильнее!"  (http://rusplt.livejournal.com/52213.html [...]
( 3 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2016
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel