?

Log in

Previous Entry | Next Entry


Скриншот сайта stormfront.org

Скриншот сайта stormfront.org

Исследование: постоянные пользователи американского неонацистского ресурса причастны к резонансным преступлениям на почве ненависти

Американская правозащитная организация «Южный центр правовой защиты нищеты» идентифицировала в десяти пользователях ультраправого сайта www.stormfront.org известных убийц. Результаты двухлетнего расследования правозащитников изложены вдокладе под названием «Stormfront — не только главный веб-форум сторонников превосходства белой расы, но и интернет-столица убийств».

«Типичный убийца с расистского форума Stormfront.org — это фрустрированный, безработный белый мужчина, живущий со своей матерью, девушкой или разведенный», — гласят первые строки документы.

Администрация позиционирует сайт как «сообщество расовых реалистов и идеалистов». «Мы, Белые Националисты, выступаем за истинное разнообразие и родины для всех народов. Тысячи организаций защищают интересы, ценности и наследие небелых меньшинств. Мы защищаем наши. Мы — голос нового, приведенного в боевую готовность Белого меньшинства!» — гласит слоган сайта.

Ранее уже было известно, что активным пользователем форума до убийства 77 человек был норвежский ультраправый террорист Андерс Брейвик. Теперь правозащитники нашли на сайте аккаунты и других преступников, совершавших громкие убийства на почве расизма и ненависти к меньшинствам. Так, завсегдатаем неонацистского форума оказался знаменитый Лука Рокко Маньотта — канадский актер гей-порно, зарубивший ледорубом, изнасиловавший и съевший китайского студента в 2012 году

полный текст статьи на сайте "Русская планета"

Latest Month

October 2016
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel