?

Log in

Previous Entry | Next Entry



Пророссийские активисты хотят провозгласить Донецкую и Харьковскую народные республики. Официальный Киев обвиняет в беспорядках Россию. На фоне этого в ближайшие 10 дней должны начаться переговоры по урегулированию кризиса в стране

Россия, США, ЕС и Киев договорились о переговорах по украинскому кризису. Как сообщает Russia Today, переговоры по урегулированию кризиса в стране должны начаться в течение 10 дней и будут проходить на фоне резкого обострения ситуации на востоке Украины.

«Министры обсудили возможность в ближайшие 10 дней организовать прямые переговоры между Украиной, Россией, США и ЕС для того, чтобы попытаться найти способы разрядки ситуации», — приводит телеканал слова представителя госдепа США Джен Псаки.

Вторые сутки в восточных областях Украины продолжаются пророссийские митинги. Сторонники федерализации захватили административные здания в Донецке, Харькове и Луганске. Прокуратура Донецка начала расследование по делу о захвате власти, протестующие приняли акт о провозглашении Донецкой народной республики. Киев обвиняет в происходящем Москву. Российский МИД открещивается от обвинений.

Как заявил 7 апреля исполняющий обязанности президента Украины Владимир Турчинов, «вчера началась вторая волна спецоперации Российской Федерации против Украины, цель которой — дестабилизировать ситуацию в государстве, свергнуть украинскую власть, сорвать выборы и разорвать на куски нашу страну».

«Хватит кивать на Россию, обвиняя ее во всех бедах сегодняшней Украины. Украинский народ хочет услышать от Киева внятный ответ на все вопросы», — требует, в свою очередь, МИД России.

На сайте Верховной Рады появился проект закона, который предполагает введение чрезвычайного положения в Донецкой, Луганской, Харьковской и других областях Украины. Автор документа — бывший член фракции «Партии регионов», народный депутат Николай Рудьковский. Во вторник, 8 апреля, на заседании Рада рассмотрит законопроект об ужесточении ответственности за сепаратизм.

После захвата административных зданий в Донецке открыто уголовное производство по части 1 статьи 294 УК Украины (массовые беспорядки). «В ходе уже первоочередных следственных действий собрано достаточно доказательств того, что действия нарушителей имеют признаки состава преступления, квалифицируемого, как преступления против основ национальной безопасности», — сообщает областная прокуратура. По утверждению ведомства, установлены лица, причастные к массовым беспорядкам в области.

Исполняющий обязанности генпрокурора Украины Олег Махницкий призвал прокуроров восточных областей страны разобраться с захваченными административными зданиями «в рамках действующего законодательства».

6 апреля пророссийские активисты в Донецке и Харькове захватили здания областных администраций, а в Луганске — после митинга разгромили и заняли управление Службы безопасности Украины, после чего подняли над входом российский флаг.

В Харьков отправился глава МВД Арсен Аваков, который сообщил 7 апреля, что после переговоров активисты освободили здание администрации города. Он обвинил в организации беспорядков отстраненного от должности президента Украины Виктора Януковича и президента России Владимира Путина. «Людей собрали немного, но агрессивность зашкаливает, — написал Аваков в Facebook. — Отвечу и сепаратистам, и тем горячим головам, кто требует любой ценой прекратить беспорядки. Ситуация будет возвращаться под контроль без крови. Такова команда правоохранителям». По его словам, многие среди собравшихся на митинги — обмануты или пришли за деньги.

полный текст статьи на сайте "Русской планеты"

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
kocclow_1975
Apr. 8th, 2014 09:24 am (UTC)
Надо прикрывать проект Украина,Я уже предлагал - отсутствие армии,МИДа и пр.,введение рубля на левобережье ,клоун-президент в Киеве ,без полномочий и денег,все в регионах,помощь России востоку.
lider99
Apr. 8th, 2014 08:58 pm (UTC)
Надоел весь этот бардак.
(no subject) - 3amoka - Apr. 10th, 2014 02:25 am (UTC) - Expand
( 3 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2016
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel