?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Тьма опустилась на Крым


Фото: Сергей Фадеичев / ИТАР-ТАСС, архив

Фото: Сергей Фадеичев / ИТАР-ТАСС, архив

Крымский полуостров остался наполовину без электроэнергии, поставляемой из Украины; энергетики говорят об аварии

Украинская национальная энергетическая компания «Укрэнерго» снизила объем поставляемой в Крым электроэнергии на 50%, сообщил агентству «Крыминформ» первый вице-премьер Крыма Рустам Темиргалиев. Чтобы предотвратить системные аварии и выход из строя оборудования, «Крымским энергосистемам» пришлось провести плановое отключение объектов инфраструктуры полуострова. 30% населения Крыма остаются без света.

«Сейчас идет плановое веерное системное отключение в зависимости от объемов поставляемой электроэнергии. В данный момент около 30% Крыма обесточено», – рассказал Темиргалиев. По его словам, это не предел и если украинская сторона перекроет оставшиеся 50% поставок, ситуация усугубится.

По информации «Крымэнерго», в результате аварии 23 марта выведены на ремонт две из трех ЛЭП, обеспечивающих полуостров электричеством, — на участках «Каховка-Островская» и «Метитополь-Джанкой». «По независящим от нас причинам часть наших клиентов отключена от электроснабжения. Мы приносим свои извинения и надеемся, что НЭК "Укрэнерго" сможет в максимально быстрые строки восстановить две магистральные линии электропередач, обеспечивающие электроснабжение полуострова», – заявил генеральный директор компании.

Как утверждает Темиргалиев, Крым был готов к такому поведению Киева и смог оперативно отреагировать на сокращение поставок электричества. «В настоящий момент у нас имеется около 900 мобильных дизель-генераторных установок, разбросанных по всему полуострову. Частично они уже работают для того, чтобы обеспечить больницы, насосные станции для стабильного водоснабжения, а также органы власти – для координации работ», – сказал вице-премьер, добавив, что к запуску на полную мощность готовятся три тепловых электростанции в Симферополе, Севастополе и Керчи.

Полный текст новости на сайте "Русской планеты"

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
Дмитрий Каменщиков
Mar. 24th, 2014 08:26 am (UTC)
Тьма опустилась на Украину. А электроснабжение в Крыму восстановят.
neroliza
Mar. 24th, 2014 08:43 am (UTC)
Вот именно! Мелкие пакостники только активней толкают власти к действиям.
( 2 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2016
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel