?

Log in

Previous Entry | Next Entry


Филипп Разинский. Фото: личная страница «ВКонтакте»

Администрация сети «ВКонтакте» заблокировала сообщество «Оккупай-геронтофиляй»; на его основателей массово пишут заявления в СК

«Мы ловим тех, кто занимается детской проституцией»

Социальная сеть «ВКонтакте» заблокировала «в связи с возможным нарушением правил сайта» сообщество «Оккупай-геронтофиляй». Основатели этой группы выкладывали видеоролики, на которых разные подростки подвергались унижениям. Активисты находили героев для своих роликов в социальной сети. Представляясь взрослыми мужчинами, они приглашали подростков на интимные встречи, а затем встречали их на свиданиях с видеокамерой наперевес и заставляли признаваться в своей гомосексуальности. Некоторые подростки на видео признавались, что они геи, другие же отнекивались.

Основал сообщество 16-летний ультраправый активист Филипп Дениц. Дениц – не настоящая фамилия Филиппа Разинского: этот псевдоним он взял в честь командующего во времена Второй мировой войны германскими ВМС Карла Дениц. Раньше он помогал неонацисту Максиму Марцинкевичу ловить педофилов, а потом основал свое движение.

«Вы, наверное, напишете, что мы над геями издеваемся, а мы ловим тех, кто занимается детской проституцией», — заявил в беседе с «Русской планетой» Разинский.

В этом году он закончил 9 классов в школе 1195. Там его помнят как ученика с удовлетворительной успеваемостью.

«По поведению он, конечно, никакой был, но занятия посещал», — рассказала «Русской планете» исполняющая обязанности школьного директора Евгения Воронина. В школе Разинского говорят, что в курсе того, какие ролики он снимал, но повлиять на него никак не могут — после окончания 9 класса подросток ушел из школы.

Родители молодого человека не критикуют его за скандальные ролики. «Они не против. Главное, чтобы не было проблем», — рассказывает Разинский.

Подросток не скрывает своих ультраправых взглядов. Он носит одежду популярного среди неонацистов бренда Thor Steinar, а его страничка в сети «ВКонтакте» носит название «restrukt_88» (88 – закодированное нацистское приветствие, которое используется по всему миру).

«Очередное видео с издевательствами над подростком-геем»

«Родители твои знают, что ты гей?» — спрашивает на одном из видео Разинский напуганного полного парня в очках по имени Даниил.

«Да», — робко отвечает подросток, окруженный несколькими агрессивными молодыми праворадикалами, то и дело предлагающими выключить камеру или отвести Даниила за дом, чтобы их не увидели прохожие.

Признания школьника участникам проекта «Оккупай-геронтофиляй» мало. Они отбирают у Даниила телефон и звонят его брату.

«Дмитрий? Вы брат Даниила? Мы сейчас его задержали, он приехал на встречу к взрослому мужчине заняться сексом за 11 тысяч рублей. Говорит, что все его родители, братья, сестры знают, что он гей и что он этим занимается», — деловито рассказывает Разинский и договаривается с братом пойманного подростка о том, что тот приедет забирать Даниила к станции метро «Крылатское».

— Ну и что тебе будет? — ехидно спрашивают ребенка участники «охоты».

— Плохо будет, — вздыхает жертва.

Кадр из видеоролика сообщества «Оккупай-геронтофиляй», Максим Марцинкевич и Филипп Разинский


Кадр из видеоролика сообщества «Оккупай-геронтофиляй»







На другом видео Разинский предложил отпустить ребенка и удалить видео с издевательствами, если мальчик согласится заняться сексом с одним из участников проекта «Оккупай-геронтофиляй».

«Я понимаю, что ты не хочешь, но это единственный вариант – или ролик попадает в интернет, твои друзья сто процентов увидят, родители», — уговаривает ребенка неонацист. В данный момент видеоролик удален из сети «ВКонтакте».

Именно этот ролик вызвал волну возмущения пользователей интернета. В воскресенье онпопал в ЛГБТ-сообщество в «Живом журнале» «Антидогма», откуда разошелся по сети.

«Нацист Филипп Разинский из движения “Оккупай Геронтофиляй” выложил сегодня очередное видео с издевательствами над подростком-геем», — комментировал автор записи.

Многие пользователи сети попросили администрацию «ВКонтакте» заблокировать сообщество Разинского. Вечером в воскресенье доступ к сообществу был приостановлен.

«Все подобные сообщества живут только до жалоб непосредственно от пострадавших. В данном случае жалобы действительно были, поэтому сообщество уже заблокировано», —ответили в службе поддержки «ВКонтакте» на письмо журналиста Романа Федосеева с вопросом о судьбе странички.

Пользователи сети наперебой начали написать заявления на Разинского.

«Это статья 133 УК РФ – понуждение к действиям сексуального характера. Часть вторая – то же деяние, совершенное в отношении несовершеннолетнего. До пяти лет лишения свободы. Шестнадцатилетние подлежат уголовной ответственности, так что Филипп или как там его попадает под эту статью», — пишет в Facebook журналист Елена Шмараева. В беседе с «Русской планетой» она рассказала, что написала заявления по поводу публикации роликов в Следственный комитет и ГУ МВД по Москве.

«Какое растление? Он мой ровесник»

Сам Разинский уверен, что уголовное дело возбуждать на него не будут — нет состава преступления. «Какое растление? — удивляется Разинский, — он мой ровесник, даже на год старше меня. Что я, не могу ему предложить оральным сексом заняться?». С момента создания на «Оккупай-геронтофиляй» на него постоянно поступали жалобы в прокуратуру и Следственный комитет, однако на них не было ответной реакции. Разинский убежден, что его действия не подпадают под статьи УК. «Единственное, что мне можно предъявить — разглашение личных данных несовершеннолетних. Тот же Максим Марцинкевич себя жестче ведет с педофилами, которых ловит», — говорит Разинский.

Между тем видеоролики, аналогичные тем, которые выкладывает молодой ультраправый, снятые в Тамбове, уже привлекли внимание правоохранительных органов. Тамбовские полицейские начали проверку по поводу публикации в сети «ВКонтакте» видеозаписи, на которой двое молодых людей лет 15-16 издеваются над 12-летним мальчиком, обвиняя его в гомосексуальности и торговле собственным телом за деньги. Те видео снимали последователи Разинского, которые также причисляют себя к «Оккупай-геронтофиляй». Через некоторое время после публикации ролики, как и личные страницы их авторов, были удалены, а один из основателей тамбовского филиала последователей Разинского даже попросил у разгневанных пользователей «ВКонтакте» комментаторов прощения за свой поступок, пишет «Новый Тамбов». Однако это не помешало началу доследственной проверки.

«Сотрудники полиции успели скачать запись. В настоящий момент она передана в комиссию по делам несовершеннолетних. По факту случившегося проводится проверка. Устанавливается личность подозреваемых», — сообщили в пресс-службе УМВД по Тамбовской области.

«Некоторых жертв избивали, в том числе ногами»

Сообщество «Оккупай-геронтофиляй» появилось в подражание сообществу «Оккупай-педофиляй», которое основал Максим Марцинкевич, известный в ультраправой среде под кличкой Тесак.

Отсидевший тюремный срок за разжигание национальной розни неонацист сейчас занимается тем, что ловит взрослых мужчин, которые якобы договаривались в социальной сети «ВКонтакте» с подростками об интимной близости.

статья полностью...

автор Павел Никулин

Comments

( 38 comments — Leave a comment )
nikandri4
Jul. 16th, 2013 11:12 am (UTC)
не удивлюсь если настоящие нацисты накажут этих малолеток - по сути они сами извращенцы.
krikunovoi
Jul. 16th, 2013 11:57 am (UTC)
Настоящие нацисты? А йёпт, чё дольфик и компания воскресли?!
rezinovy
Jul. 16th, 2013 11:16 am (UTC)
Я думаю не стоило властям поддерживать того же Тесака с его ловлей педофилов и тем более показывать его по второму каналу. Теперь эта идея начнет приобретать другие и более нездоровые формы
rusplt
Jul. 16th, 2013 01:34 pm (UTC)
Вероятно его (Тесака) поддерживали те спецслужбы, которые пытались деморализовать оппозицию.
av_dmitriev
Jul. 16th, 2013 11:17 am (UTC)
собственно на нац.карьере этого дурачка можно ставить жирный крест.
потуги изобразить из себя борцуна с содомитами после попыток развести подростка напоебаться будут вызывать лишь смех.
ext_1449614
Jul. 16th, 2013 11:19 am (UTC)
Да и сам Вконтакте прикрыть не мешало бы - рассадник порнографии и спама тот еще
votdermoto
Jul. 16th, 2013 01:10 pm (UTC)
и оставить одноклассники для пенсионеров?
mihooy
Jul. 16th, 2013 11:21 am (UTC)
Дети-геи... Какой все это бред...
onlineje
Jul. 16th, 2013 11:32 am (UTC)
Хуже могут быть только верующие дети-геи наркоманы.
ru_mos_lexx
Jul. 16th, 2013 01:31 pm (UTC)
ну вы только это шведам и норвегам не говорите, они в это свято верят
traktorbelarus
Jul. 16th, 2013 11:23 am (UTC)
это же дети ...
runner007man
Jul. 16th, 2013 11:32 am (UTC)
Это пидорасы а не дети
ironware0
Jul. 16th, 2013 11:40 am (UTC)
Он с тесаком в очко долбится?
old_extremist
Jul. 16th, 2013 11:42 am (UTC)
Не заявления писать стоит, а "угощать" борцунов черенком лопаты в анальное отверстие ;)
rusplt
Jul. 16th, 2013 02:05 pm (UTC)
Предупреждение! Без экстремизма!
old_extremist
Jul. 16th, 2013 06:12 pm (UTC)
"Око за око" на экстремизм не тянет ;)
jshubin
Jul. 16th, 2013 11:47 am (UTC)
Если он предлагает оральный секслицу мужского пола то можно ли назвать его пидарасом?
krikunovoi
Jul. 16th, 2013 11:54 am (UTC)
Русский нац - это позор, поклонение фашизму верх дебилизма на ровне с отрицанием инстинкта сохранения. А самое главное все их действия пшик - не более да и контроль над ними опять же имеется в большинстве случаев,
тупые дубаломы.
tyktale
Jul. 16th, 2013 11:55 am (UTC)
Роман по понятиям зафоршмачен, впрочем как и Марцинкевич. достаточно увидеть руку на пинче и сделать выводы. пока что шерстяной, как заедет в ивс станет обычным.
small_burro
Jul. 16th, 2013 11:55 am (UTC)
чёто он дохлый какой то дениц этот...а уебать ему не?
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Helg Deadman
Jul. 16th, 2013 01:02 pm (UTC)
Всё ещё на Навального дрочишь? Прекращай, шлюшка пропутинская. Комиссары не поймут.
(Deleted comment)
Helg Deadman
Jul. 17th, 2013 09:54 am (UTC)
Вот тварь малолетняя. В то время когда тов.Путин ждёт кончину себе на морду в виде маски для поддержания ботоксного состояния, некоторые несознательные уроды расходуют её не по назначению.
svetalip
Jul. 16th, 2013 12:06 pm (UTC)
нацисты были педерастами.
если бы об этом говорили в школах...

борьба за чистоту расы и потомства ни коим образом не мешала бравым ребятам с СА и СС любить друг друга в анусы
memka
Jul. 16th, 2013 12:07 pm (UTC)
чмо малолетнее
kard1s
Jul. 16th, 2013 12:39 pm (UTC)
Лучше бы за приезжими таджиками охотились.
vlapandr
Jul. 16th, 2013 12:59 pm (UTC)
За строителями и торговцами фруктами? А за представителями этнических ОПГ слабо?
rugbyfan69
Jul. 16th, 2013 01:18 pm (UTC)
разинский русский националист бггг))))))))))))))))
тогда шнеерзон черносотенец
Зинаида Гиппиус
Jul. 16th, 2013 01:29 pm (UTC)
все эти потуги ЛГБТ активистов привнести европейский дискурс "гомофобия-фашизм" в рашку заранее обречены на провал, как и сценки ЛГБТ активиста деница и нанятых подростков, изображающих его жертв. т.к. т.н. "гомофобия" в рашке была 1000 лет, а фашизма из за этого нихуя не было,

Edited at 2013-07-16 01:30 pm (UTC)
solzberi87
Jul. 16th, 2013 01:52 pm (UTC)
Когда у некоторых людей мозг начнет эволюционировать? Когда большинство увидит реальные проблемы, которые они порождают преследуя любое меньшинство, которое борется за свободы и права? Дожили, что быдло, ведет охоту на детей, это же полный финиш!!!
rusplt
Jul. 16th, 2013 02:07 pm (UTC)
Возможно, эта фиксация фиксация на половых вопросах и есть способ отвернуться от реальных проблем
antonovamaria
Jul. 16th, 2013 03:09 pm (UTC)
Ну в этом есть и положительный момент: малолетние идиоты, у которых попа чешется, теперь десять раз подумают, прежде чем ехать к "доброму дядечке".
(Deleted comment)
antonovamaria
Jul. 16th, 2013 04:57 pm (UTC)
Их пример - другим наука!
leonid_o
Jul. 16th, 2013 04:09 pm (UTC)
Типичный еврей, и фамилии стыдится!
kuzmaoleg
Jul. 16th, 2013 08:03 pm (UTC)
куда катится этот мир, дети сходят с ума, мозги засраны, страшные перспективы
returkey
Aug. 9th, 2013 02:25 pm (UTC)
Разинский и Маинкевич, они разве русские? Или просто фамилии такие? ))
( 38 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2016
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel