?

Log in

Previous Entry | Next Entry


31 января 1997 года был убит российский киллер Александр Солоник, на счету которого не один десяток заказных убийств, в том числе крупных криминальных авторитетов. «Русская планета» рассказывает о людях, которые промышляли убийствами по найму

Александр Солоник (Саша Македонский)

Александр Солоник родился в 1960 году в Кургане. Военную службу проходил в Германии, где имел возможность наблюдать тренировки спецназа Главного разведывательного управления. После этого будущий киллер решил стать милиционером. Демобилизовавшись, он полгода проучился в Горьковской высшей школы милиции, откуда ушел по неизвестным причинам. Существует предположение, что уже тогда обнаружились его криминальные наклонности. К тому моменту, как Солоника впервые арестовали за изнасилование, он был второй раз женат, имел двух детей и работал на кладбище.

Солоника приговорили к восьми годам колонии строгого режима, однако в день вынесения приговора он сбежал из комнаты свиданий, где встречался с женой. Через несколько месяцев его поймали в косметическом салоне в Тюмени, где Солоник собирался избавиться от родинок на лице и татуировки на руке.

Наказание он отбывал в колонии в Ульяновске. Заключенный не стремился влиться в коллектив, предпочитая качаться. Через два года он сбежал через вентиляционное отверстие.

3 июля 1990 года, через полтора месяца после побега, Солоник совершил первое заказное убийство — жертвой был лидер одной из курганских преступных группировок Николай Причинич.

Впоследствии он перебрался в Москву, где стал очень востребованным киллером. Его прозвали Сашей Македонским за умение стрелять с двух рук.

Зимой 1992 он застрелил влиятельного вора в законе Виктора Никифорова, который приходился сыном (внебрачным, приемным или нареченным) лидеру криминального клана Москвы Япончику (Вячеслав Иваньков — РП).

Спустя полтора года Солоник убил двух лидеров бауманской преступной группировки, носивших клички Глобус и Бобон.

В апреле 1994 года, после разборок с лидерами тюменской группировки «Десятка», к Солонику на Петровско-Разумовском рынке подошли сотрудники милиции и пригласили к себе. Киллер пронес в комнату автоматический пистолет и разрядил его в сотрудников — четверых убил в помещении, еще двоих — когда бежал по рынку. Одному из милиционеров удалось ранить Солоника, и наемного убийцу удалось поймать.

В СИЗО Солоник продолжил качаться и занялся иностранными языками, а через восемь месяцев сбежал с помощью конвоира и отправился путешествовать по Европе.

1 февраля 1997 года завернутый в мешок труп Солоника был найден в 20 километрах от Афин. Грозу русской мафии задушил капроновым шнурком киллер Ореховской ОПГ Александр Пустовалов по кличке Саша-Солдат. В тот же день исчезла девушка Солоника, фотомодель Светлана Котова.


Через три месяца ее по частям нашли в афинском пригороде Саронида: туловище находилось в выкопанном из-под земли чемодане, а голова, конечности и завернутые в полотенце внутренние органы были аккуратно сложены в дорожную сумку.

Ричард «Ледяной человек» Куклински

Ричард Куклински, наемный убийца нью-джерсийской и нью-йоркской итало-американской мафии, рос в неблагополучной семье. У него были два младших брата: Джозеф, убийца-педофил, и Флориан, в раннем детстве забитый до смерти отцом. Учеба в школе и работа алтарником в церкви не помешала Куклински в 14 лет совершить первое убийство. К 16 годам он стал авторитетом на улице. В 1960 году Куклински познакомился со своей будущей женой Барбарой. У них было трое детей. Семье часто не хватало денег, поскольку Куклински не мог найти нормальную работу из-за отсутствия образования.

Куклински начал работать на мафиозную семью Декавальканте, контролирующую штат Нью-Джерси (прототип клана Сопрано из знаменитого американского сериала). Впоследствии он сработался и с легендарными нью-йоркскими Пятью семьями (преступные кланы Бонанно, Коломбо, Гамбино, Дженовезе и Луккезе). Чтобы заслужить уважение Роя Демео из клана Гамбино, Куклински убил случайного прохожего, на которого тот указал. Совершенствуясь в искусстве убийства, Куклински тренировался на бомжах, ни разу не повторяясь и обставляя все так, что полиция долгое время думала, что бомжи ведут войну между собой.

За 30 лет работы Куклински испробовал самые различные способы убийства: помимо банальных пули и ножа, его жертвы умирали от удушения, ожогов, взрывов, ядов и просто от побоев. Не брезговал Куклински и бензопилой. В качестве послания врагам своих заказчиков он мог оторвать человеку язык и засунуть ему же в задний проход, пока тот еще был жив.

Избавлялся от трупов Куклински тоже разными способами: закатывал в бочки из-под нефти, оставлял в багажнике, разрезал на части и относил на свалку или скармливал крысам. Одну из своих жертв он оставил под кроватью в гостиничном номере, и там успели пожить еще 20 человек, прежде чем труп обнаружили. Еще одно тело он выбросил в городском парке, предварительно заморозив в промышленном рефрижераторе, чтобы было труднее определить время смерти. При вскрытии в сердце убитого обнаружили кусочек льда, и убийца получил прозвище «Ледяной человек».

К 35 годам киллер стал уважаемым представителем среднего класса, который жил с женой и детьми в престижном районе. Члены семьи были уверены, что их кормилец, который брал по $50 тысяч за убийство, занимается успешным бизнесом. Соседи видели в Куклински примерного семьянина и католика, который каждое Рождество раздавал подарки детям в своем квартале.

Киллера арестовали в 1986 году в ходе спецоперации ФБР под прикрытием. Через два года суд признал его виновным в пяти убийствах и приговорил к нескольким пожизненным срокам. Точное число жертв Куклински неизвестно, но по его словам, их было не менее 200 человек.

Сидя в тюрьме, Куклински охотно разговаривал с журналистами, психиатрами, криминалистами, писателями и другими интересующимися им людьми. О его жизни написано несколько книг. Телекомпания HBO выпустила несколько документальных фильмов с его участием. В 2012 году в широкий прокат вышел художественный фильм «Ледяной».

Куклински умер в тюрьме в 2006 году в возрасте 70 лет.



Продолжение статьи

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
6or_ecmb
Jan. 31st, 2014 01:14 pm (UTC)
Интересные истории.
Человек вполне нормальный во всем остальном легко убивает себе подобных, опровергая божественную заповедь " не убий",
причем не для удовольствия, а ради денег!
Чтобы вести нормальную человеческую жизнь!
Как удается бежать из тюрьмы?
Это же требует очень большого ума и везения, неужели Аллах помогает убийцам?
Или сатана настолько силен?
kibertip
Jan. 31st, 2014 01:25 pm (UTC)
не, Солдат был круче всех.
nina_vidente
Jan. 31st, 2014 03:19 pm (UTC)
Смешат всегда в таких случаях комментарии на тему того, что семья не знала, на какие деньги они живут. Вы сами-то в это верите??

Женщина, которая живет с мужчиной и рожает от него детей, априори не может не знать, чем тот занимается. Это просто невозможно! В совместной жизни буквально все вылезает наружу, и пороки тоже.

Другое дело, что уйти, даже поняв, с кем живешь, в таких случаях проблематично. Но здесь явно не тот случай. Ошибочно можно одного ребенка родить от садиста и убийцы, но не двух, а тем более троих!

Та же Котова разве жертва? Я все понимаю, девчонка молодая, красивой жизни хотелось, но не до такой же степени, чтобы с бандитом связываться. У Солоника же на морде, пардон, написано, кто он есть.

Или это я чего-то не понимаю?
vnarod
Jan. 31st, 2014 03:59 pm (UTC)
Откуда такая подробная информация? Такие вещи редко афишируют.

Кстати, всегда было интересно, как заказчики находят наемных убийц, и как киллеры ищут заказчиков. Не по объявлению же :)
hall_boy
Jan. 31st, 2014 04:04 pm (UTC)
саша-солдат, пустовалов? или все таки шерстобитов?
hall_boy
Jan. 31st, 2014 04:07 pm (UTC)
погуглил. они оба солдаты, один саша, другой леша. запутаешься в солдатах нахрен
( 6 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2016
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel